「芯までおいしい」何のこと?
最近とっても気になっていて、ついつい
お店でも見てしまいます。
そうです!パイナップルです。
最近店頭でよく見かける台湾で作られた
パイナップルです。
![](https://www.replaza.jp/wp-content/uploads/2021/06/DSC04002_R-300x225.jpg)
黄色のクッションを取ると・・・
こんな感じです。長い・・・
![](https://www.replaza.jp/wp-content/uploads/2021/06/DSC04000_R-300x225.jpg)
パイナップルを丸ごとで買うことがあまり
ないので・・・
食べるまでが大変!
![](https://www.replaza.jp/wp-content/uploads/2021/06/DSC04003_R-300x225.jpg)
外側のイガイガを取って、カットします!
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お皿に盛りつけて、いい感じ!
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食べてみると芯も柔らかく、
とても甘いです。
![](https://www.replaza.jp/wp-content/uploads/2021/06/DSC04006_R-300x225.jpg)
本当は、地産地消といって、地域でとれた
旬のものを食べるのがエコなんですが・・・
フルーツ大国、岡山でもパイナップルは
さすがに作られていません・・・
でもでも、うわさ通りに、
芯まで甘くておいしかったです。
ブドウ、桃、メロン、岡山の果物もチャレンジ
してみようかな?