最近のヒット商品!

「芯までおいしい」何のこと?
最近とっても気になっていて、ついつい
お店でも見てしまいます。

そうです!パイナップルです。
最近店頭でよく見かける台湾で作られた
パイナップルです。

黄色のクッションを取ると・・・
こんな感じです。長い・・・

パイナップルを丸ごとで買うことがあまり
ないので・・・
食べるまでが大変!

外側のイガイガを取って、カットします!

お皿に盛りつけて、いい感じ!

食べてみると芯も柔らかく、
とても甘いです。

本当は、地産地消といって、地域でとれた
旬のものを食べるのがエコなんですが・・・
フルーツ大国、岡山でもパイナップルは
さすがに作られていません・・・

でもでも、うわさ通りに、
芯まで甘くておいしかったです。
ブドウ、桃、メロン、岡山の果物もチャレンジ
してみようかな?

このページの先頭へ